Sewa Mobil di Bali

Tips memilih Rental mobil di Bali yang tepat

Sebelum kita berpergian ke luar kota pastinya yang pertama kita pikirkan adalah menggunakan kendaraan apa nanti kita di sana ? Itu selalu yang akan diperhitungkan saat berliburan , apalagi jika kita berliburan dengan keluarga yang pasti membutuhkan kendaraan besar. Pertama pasti alat transportasi yang akan ada di pikiran kita.
Kini kita akan bahas bagaimana cara memilih tempat rental mobil di bali yang bagus, nyaman, sesuai dan bisa dikatakan tepat untuk kita liburan. Jangan sampai karena kendaraan bermasalah semua acara kita yang sudah kita siapkan begitu matang jadi hancur ya 🙂
Sedikit tips ini mungkin bermanfaat buat yang suka liburan keluar kota, agar tidak salah pilih. Berikut tips aku yang tepat buat kalian 🙂 :

Self drive / setir sendiri :

  1. Jika anda mencarinya via internet banyak hal yg harus diperhatikan. Anda harus memilih rental dengan alamat lengkap, telpon kantor kalo bisa harus fixed line atau terdaftar di telkom karena yg terdaftar di telkom sangat jarang ada penipuan, nomor telpon handphone yg cukup bagus jangan acak-acakan, karena biasanya acakan dapet kartu obralan, gampang ganti nomer tuh, yahoo massenger, email, pin bb, whats app itu semua perlu diperhatikan.
  2. Yang harus jadi perhatian juga, bagaimana si rental merespon kita alias tuh dia ada greeting, sopan, ramah serta cepat respon, soalnya kalo yg abal abal pasti banyak dilakukan oleh rent car yang tidak bisa menjamin kepuasan tamu.
  3. Carilah perusahaan sewa mobil yang bisa memberikan atau menjanjikan pelayanan yang bagus, contoh nie yah : kondisi mobil prima mesinnya, ac dingin, ada ansuransi, tanyakan juga nih kalo seandainya nih mobil kita bocor apa bisa di bantu atau mobil di gantikan soalnya pastikan mereka mau bantu kita, meskipun sebenernya kalo bocor itu bukan salah rent car pasti karena ada paku di jalan atau apa gitu mungkin, yah ceritanya cari yg care deh ma kita 🙁 jangan yang cuek 🙁
  4. Jangan tergiur dengan harga murah yah , jangan sering kita mikirkan wah ini mahal 15 ribu – 25 ribu bedanya, ini wajar soalnya kalo rent car yang perhatian ma mobilnya pasti perawatannya lebih bagus kan dan lebih keluar uang extra, jadi kalian jangan milih yang murah , tapi pilih yang harga standar dan yang mahal sedikit gak apa apa kan dibanding acara kita hancur, bener gak ? jangan tergiur dengan yang murah

With driver / dengan sopir :

  1. Kalau rental mobil dengan supir mungkin kita gak seribet self drive ya… kalau with driver pilih yang mereka bisa tour dan guide alias nie driver bisa tau semua tempat wisata , mereka mau mengantarkan kemana tujuan kita, bukan driver yang mengatur kemana driver mau.
  2. Harga pun sama jangan pilih yang murah biasanya kalo yg murah mentang – mentang kita gak mau ikut yg dia tawarkan dia akan cuek, dan lebih parahnya kita bisa di tinggal di jalan mau ?? Aku sih gak mau
  3. Ada baiknya juga kita infokan seluruh tujuan tempat wisata pada driver, itu untuk membantu drivernya memberi rute tujuan yang sejalan, agar perjalanan efisien waktu dan tidak bolak balik.
  4. Pilih yang bisa menjanjikan driver ramah, tau tempat wisata dan bisa mengantarkan kemana kita mau

Nah nie semua tip dari aku , semoga dari tips aku ini kalian bisa lebih jeli memilih rent car, jangan sampai liburan kalian berantakan ya 🙂 🙂 🙂